/index.phparchiv/jahres_archiv2018/mitteilungsblaetter/mb082018inc.htm
Bild - Logo Schwäbischer Albverein

Schwäbischer Albverein, Ortsgruppe Neuhausen/Fildern

Neuhausen am

Liebe Besucherinnen und Besucher, herzlich willkommen auf unserer Internet-Seite.
Hier erfahren Sie mehr über unsere Ortsgruppe und aktuelle Aktivitäten:

Nutzen Sie auch unser Gästebuch, oder besuchen Sie uns in unserem Vereinsheim.

Mitteilungsblatt vom 22.02.2018

Artikel für's Blättle bitte bis Freitags abends an:
mitteilungsblatt@albverein-neuhausen.de

Noten - Logo des Singgruppe

Singgruppe

Unsere nächste Singstunde beginnt am Montag, 26. Februar 2018 pünktlich um 18.00 Uhr in der Schloss-Scheuer.

Marianne

Hauptversammlung am 03. März 2018

Am Samstag, den 03. März 2018 findet um 19.30 Uhr die diesjährige Hauptversammlung des Schwäbischen Albvereins OG Neuhausen im Saal der Gastwirtschaft Saalbau statt.

Der Saal ist ab 18.30 Uhr geöffnet.

Tagesordnung:

2. Bericht des 1. Vorsitzenden
  3. Mitgliederneuaufnahme
  4. Jubilarehrung
  5. Satzungsänderung
  6. Bericht:
    • des Fachwartes für Naturschutz
    • des Fachwartes für Wandern
    • des Fachwartes für Kultur
    • des Fachwartes für Familien
    • des Fachwartes für Wege
  7. Bericht des Kassiers
    Bericht der Kassenprüfer
  8. Entlastung des Kassiers
  10. Wahlen:
    • Stellvertretender Vorstand (m/w)
    • Kassier (m/w)
    • Schriftführer (m/w)
  11. Verschiedenes

Mitglieder, die einen eigenen Tagesordnungspunkt mit Mitgliederbeschluss behandelt haben möchten, mögen einen formlosen Antrag bis 10 Tage vor der Hauptversammlung beim Vorstand oder einem der Vorstandsmitglieder einreichen. Sonstige Mitteilungen oder Verlautbarungen ohne Beschluss können im Rahmen des Tagesordnungspunktes "Verschiedenes" kurzfristig noch geäußert werden.

Die Vorstandschaft freut sich über ein zahlreiches Erscheinen und einen gemütlichen Abend.

Klaus Hopp
für den Vorstand

Einladung zum Arbeitseinsatz im Biotop Lehmgrube

Liebe Biotop-Pfleger,

am Samstag, dem 10. März 2018, wollen wir wieder einen Arbeitseinsatz im Biotop durchführen. Wir werden wie immer die Hartholzgewächse aus der Wiese entfernen und einige verwilderte Büsche beseitigen. Eventuell kommen auch ein paar schwerere Arbeiten an Bäumen im Gebiet des Waldes dazu.

Bitte bringt festes Schuhwerk, dem Wetter angepasste Kleidung und Arbeitshandschuhe mit.

Auf Euer Kommen freut sich wie immer  Euer Naturschutzwart.

Treffpunkt ist um 09:30 an den Obstbäumen. (Hauptstraße)

Ebbes fir Schwoaba ond Nedschwoaba -
Mundart am Abend mit Toni Tauscher

Freitag, 16. März 2018: Einlass 18:30 Uhr, Beginn 20:00 Uhr

Toni Tauscher beschreibt mit seinem Programm eine kleine Rundreise durchs Schwabenland, wagt einen Blick über den Tellerrand, erzählt von einer alten Dampflokomotive, der Schwäbischen Alb, Reutlingen und Pfullingen, und widmet sich mit einem Schmunzeln zentralen schwäbischen Lebensgewohnheiten und autobiografischen Anekdoten.

Bild Toni Tauscher - Kulturabend März 2018

Eine bunte und kurzweilige Mischung aus Instrumentals - Bildern mit Musik, unterhaltsamen Pointen und auch sich selbst aufs Korn nehmenden Songs in schwäbischer Mundart. Kleinkunst mit lebendigen Facetten...

Karten im Vorverkauf am 3. März 18 auf der Hauptversammlung, beim Freizeit-Treff am 5. März und bei Bernd Valerius, Am Horber Wald 2, Tel. 07158 / 94 72 13

Mitteilungsblatt vom 15.02.2018

Artikel für's Blättle bitte bis Freitags abends an:
mitteilungsblatt@albverein-neuhausen.de

Seniorenwanderung am Mittwoch, den 21. Februar

Nachdem unsere Glühweinwanderungen in den vergangenen Jahren so gut angekommen sind, starten wir auch in diesem Jahr erneut zu unserer Nachmittagswanderung in den nahen Sauhag. Was uns bis jetzt immer fehlte war ein Winterwetter mit Schnee und Kälte. Da passt der Glühwein, der Hefezopf und die vorgeheizte Saatschulhütte besser dazu. Aber wir nehmen es wie es kommt.

Wir starten um 13:30 Uhr vor dem Rathaus. Unsere Wanderstrecke wählen wir je nach den Witterungseinflüssen aus. Nach 1,5 Stunden Gehzeit machen wir Rast in der Saatschulhütte. Bei heißem Glühwein, vorbereitet von Harald, Hefezopf und Knabberzeug gefertigt von unseren Wanderführer-Frauen und alkoholfreien Getränken machen wir eine Stunde Rast.

Rechtzeitig vor Einbruch der Dunkelheit geht es dann auf dem kürzesten Weg zum Ausgangspunkt unserer Tour.

Auf viele Mitwanderer freuen sich die Seniorenwanderführer
Hans Fuchs, Richard Löchel und Wolfgang Lang

Vorankündigung - Hauptversammlung 2018

Die Tagesordnungspunkte der Hauptversammlung werden rechtzeitig im Mitteilungsblatt veröffentlicht.

Klaus Hopp
für den Vorstand

Vielen Dank

Die Ortsgruppe des Schwäbischen Albvereins Neuhausen bedankt sich herzlich bei allen närrischen Gästen, die über die Fasnetskampagne 2018 unsere Veranstaltungen in der Schloß-Scheuer besucht haben. Wir sehen uns wieder in 2019.